365betnet
About us
365bet no
Museum Introduction

365betnet_365bet no_365bet简介于2016523日在四川省成都市崇州市金鸡路1306号崇州经济开发区内成立,是成都市第一家非国有自然科学博物馆,成都市科普基地之一。博物馆的宗旨是普及古生物学、生物进化以及生物多样性、岩石矿物及地质演变历史等科学知识,展品主要有古生物化石、岩石和矿物标本,以及现生动植物标本。365betnet_365bet no_365bet简介珍贵藏品时代跨度数十亿年,标本序列全,品相佳,其中许多标本在国内堪称孤品。

整体展馆采用仓储式展览陈列形式,展品分为地质岩矿、恐龙世界、关岭生物群、哺乳动物、生命演化史、人类进化史、现生动物群及文物展厅共八个展区,以及化石修复开放体验区、多媒体综合厅等功能区。

静态展览、活态交流为业务主导,365betnet_365bet no_365bet简介自主成立天演古生物化石研究保护中心,与北古所、南古所、成都理工等多家科研机构合作,在以展览、科教、交流为主业的基础上,为国家公园、保护区、博物馆以及古生物爱好者提供全方位的标本展示、合作研究和标本修复服务,其中包括地质矿物、古生物、动物、植物和人类学等领域的标本和地质与生命科学普及等工作。

365betnet_365bet no_365bet简介占地面积4800㎡,建筑面积4200㎡,展厅面积3110㎡。主要从事古生物、动物、植物和人类学等领域的标本收藏,标示整理,科学研究和科学普及等工作,填补了成都非国有博物馆的门类。

365betnet_365bet no_365bet简介目前的恐龙化石修理、修复、翻模、装架等技术领先国内,与美国和日本技术同步。展览的装架恐龙化石业内同行均承认最好,也深受市民喜爱。

我馆受到刘宝珺、刘嘉、王成善、殷鸿福、周忠和等中科院院士的关心与支持,得到董枝明、黄万波、季强、唐治路、王丽霞、王永栋、郭建崴、江新胜、李建军、吴宏堂等专家学者的关怀与指导,通过不断的技术革新、坚持科学发展,已成为地学科普与非国有博物馆行业先锋骨干。

技术负责人梁鹰和曾纯军两人毕业于中国地质大学(武汉),从事古生物化石的修理、修复、装架均已经超过10年。跟随董枝明、季强、唐治路、尤海鲁等专家多年。2017年天演博物馆与四川矿产机电技师学院联合成立了天演古生物化石研究与保护中心,为保持行业可持续发展,定向培养专业人才。

“天演论坛”暨中国非国有博物馆化石保护与发展论坛自2017年起每年由中国地质学会化石保护研究分会主办,365betnet_365bet no_365bet简介承办,成都为永久举办地

崇州天演博物馆工作人员62人,其中管理团队10人,展览服务人员12人,技术研发34人,物业人员6人,制度建设良好,机构设置健全。

365betnet_365bet no_365bet简介积极响应党的十九大的号召,以丰富馆藏所蕴含的大自然的博大力量,积极投身于科学传播和文化创意事业,努力为推动中华民族伟大复兴,早日实现共同的中国梦,建设中国新时代社会主义精神文明,作出最大努力和贡献。

天演2.jpg